A panela de pedra é uma opção pouco usada no Brasil, mas com características incríveis quando em comparação com as panelas convencionais.
Ela tem uma característica mais artesanal e uma beleza peculiar. Em geral, a panela de pedra é feita de pedra-sabão, mármore ou outro tipo de pedra.
Em relação às vantagens oferecidas por esse tipo de panela, é possível destacar:
- Ótimo cozimento,
- Propriedades térmicas únicas e especiais;
- Excelente desempenho em pratos que exigem um cozimento mais lento.
Quando usar a panela de pedra?
As panelas de pedra são ideais para pratos que requerem cozimento lento, como ensopados, sopas e guisados. A pedra tem ótima capacidade de reter e distribuir o calor. Por isso, o cozimento neste tipo de panela é sempre uniforme.
Cozinhar com uma panela de pedra é uma experiência bem interessante. O produto traz resultados fantásticos e ajuda a apurar bem o sabor dos pratos que precisam de tempo para ficarem prontos.
De forma especial, a panela de pedra é indicada para o preparo de pratos aromáticos, já que ela realça os sabores e aromas dos alimentos.
Entre os preparos que ficam ótimos na panela de pedra estão aqueles que utilizam ervas aromáticas, temperos e ingredientes que liberam sabor.
Vantagens de cozinhar com panela de pedra
A panela de pedra distribui um calor constante para os alimentos. Por isso, ela mantém a temperatura por mais tempo e ajuda a manter os pratos aquecidos, mesmo após o fogo ser apagado.
Como usar a panela de pedra?
Uma recomendação importante antes de usar a panela de pedra pela primeira vez é temperar o utensílio, ou seja, aquecer a panela lentamente com algum tipo de óleo em seu interior. Isso permite que o revestimento absorva o óleo e fique mais antiaderente.
Como evitar rachaduras na panela de pedra?
Uma reclamação frequente sobre panelas de pedra é em relação a rachaduras ou danos à superfície. Isso acontece quando o utensílio é aquecido de forma excessiva ou muito rapidamente.
Siga sempre as orientações do fabricante para evitar que a panela de pedra rache por causa de choques térmicos. Sempre comece aquecendo a panela em fogo baixo ou médio e, somente após um tempo, eleve a temperatura.
Outra recomendação é usar pouca gordura no cozimento. Como a panela de pedra tem uma superfície porosa, ela pode absorver a gordura. Isso significa que é melhor usar menos óleo no cozimento.
Como limpar uma panela de pedra?
Depois de cozinhar em uma panela de pedra, deixe o utensílio esfriar antes de lavar. Preferencialmente, use água morna e um pano macio para remover os resíduos dos alimentos. Não use produtos abrasivos ou esponjas de metal.
Onde guardar a panela de pedra?
O ideal é fazer o armazenamento da panela de pedra em um local seco e arejado. Nunca empilhe essa panela com outros utensílios de cozinha.
Quais são as melhores marcas de panelas de pedra do Brasil?
Existem algumas marcas tradicionais brasileiras que fabricam e vendem panelas de pedra. Confira algumas opções:
Indústria São José
Produz panelas de pedra sabão de uma beleza exclusiva. As características naturais dos utensílios ajudam no preparo dos alimentos, mantém a comida aquecida, além de ficar linda na decoração da cozinha.
A panela da marca pode ser usada em fogão a lenha, gás ou forno. O produto possui acabamento em cobre. As panelas de pedra da fabricante são 100% artesanais. Clique aqui e confira o produto!
Duralar
A marca Duralar também fabrica panelas de pedra de alta qualidade e extremo requinte. Os produtos são em pedra sabão, ótimos para preparar caldos, moquecas, caldos, carnes e ensopados.
As panelas da marca duram muitos anos, não transferem sabor ou odor para os alimentos e têm um charme especial. Você pode conferir o produto aqui!
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